Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Гранитор – это оборудование, предназначенное для приготовления густой снегообразной смеси “гранито” из фруктовых соков, пюре, сиропов или слабоалкогольных напитков. Слаш (гранито) - это что-то среднее между мягким фруктовым мороженым и коктейлем.
Все граниторы одинаковы по принципу действия. Необходимо в емкость поместить жидкое сырье (сок или сухая смесь, разведенная с водой). Затем включается сам гранитор. Если у гранитора больше одной емкости для сырья, то подать питание к рабочей части или же ко всем емкостям. После этого следует выбрать режим охлаждения. Их существует два: заморозка (гранито) или охлаждение (холодные напитки). Затем с помощью шнеков сок или смесь начинает сначала охлаждаться, а достигнув точки фазового перехода (-2 - 4 ОС) кристаллизироваться. Вращающиеся шнеки не дают образовываться большим кускам льда и одновременно слегка взбивают замороженную массу. Процесс приготовления гранито происходит в течении 1 часа. Так же существует режим регулировки гранул льда. На панели управления представлена шкала. Двигая ползунок к плюсы, Вы увеличиваете размер гранул и тем самым увеличиваете скорость заморозки продукта. Если же двигаться к минусу, то кристаллы будут более мелкие и сам продукт станет нежнее, ближе к жидкому состоянию.
Все запчасти и комплектующие гранитора легко снимаются и легко очищаются.
Что бы увеличить срок службы оборудования и обеспечить максимальную производительность необходимо выполнять следующие операции:
По своему строению все граниторы отличаются только количеством прозрачных съемочных контейнеров. Наша компания предлагает одно- и двуконтейнерные граниторы. Емкости (контейнеры) изготовлены из пищевого ударостойкого поликарбоната и имеют регулировку температуры. Важно помнить, что один контейнер гарантирует получение продукта только одного определенного цвета и вкуса. Объем каждого контейнера 10 л. Корпус гранитора выполнен из нержавеющей стали.
Гранитор укомплектован воздушным охлаждением, герметичным компрессором, перемешивающим лопастным вентилятором, функцией аварийной остановки (в зависимости от фирмы производителя, аварийная остановка регулируется термостатом или же происходит при снятии крышки с аппарата) и защитой от перепадов напряжения. Данное оборудование может так же использоваться в качестве сокоохладителей или входить в состав фризеров. Однако компрессор граниторов мощнее, чем компрессор сокоохладителей, так как, хранящиеся в емкостях, напитки замораживаются до состояния талого снега, и перемешивается уже не жидкость, а густая вязкая масса.
Еще одним из преимуществ гранитора есть то, что присутствует режим охлаждения в нерабочее время. Гранитор поддерживает температуру внутри емкости, при этом потребляет минимальное количество энергии. Так же немаловажным является то, что наше оборудование имеет низкий уровень шума - менее 70 дБ.
В наличии есть граниторы от двух итальянских производителей: Ugolini и Bras. Эти компании уже давно на рынке профессионального барного оборудования и имеют надежную репутацию.