Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Профессиональная кофемолка это такое оборудование, которое предназначено не только для ресторанов, баров или кофеен, но и для магазинов или офисов. К выбору этого приспособления стоит подойти тщательно и скрупулёзно.
Все кофемолки делятся на два типа: ротационные и жерновые. Для заведений ресторанного бизнеса, следует выбирать аппараты жернового типа, так как это профессиональное оборудование, предназначенное для продолжительной и большой по объему работы. В свою очередь жерновые кофемолки делятся по типу жерновов: вертикальные и конические.
Вертикальные жернова - это две прилегающие друг к другу шайбы из нержавеющей стали. Соприкасающиеся стороны шайб имеют специальную насечку. Принцип работы такого вида кофемолки следующий - зерно, попадая между шайбами, растирается и, когда частицы становятся меньше, расстояние между жерновами, их выкидывает в ёмкость для молотого кофе.
Конические жернова представляют собой конструкцию из двух конусов. Один из них подвижный и находится внутри второго неподвижного. В кофемолке такого типа процесс помола происходит постепенно. Зерно попадает на скосы и заостряет между выступами сверху и снизу. Затем конусы растягивают зерно в разные стороны, пока оно не расколется. Выступы утаскивают застрявшие зерна вниз и из-за конической формы жернова толкают их наружу. Чем дальше вдоль по выступу идут зерна тем, мельче они становятся.
Наша компания предлагает широкий ассортимент промышленных кофемолок первого и второго вида. Жернова изготовляются из прочной нержавеющей стали и имеют диаметр 50-80 мм.
Число степени помола наших аппаратов колеблется от 8 до 16. Что бы изменить степень помола достаточно поменять расстояние между желобами. Чем больше оно на выходе из жерновов, тем крупнее будут частицы молотого кофе. Регулировка производится кольцом, находящимся внизу емкости для зёрен с наружной стороны.
Съемный бункер для зёрен изготовлен из пищевого поликарбоната. Он легко очищается. Объемы бункера составляет 1,5 и 1,8 кг. Однако следует помнить, что кофе - это скоропортящийся продукт. И большие объёмы молотого кофе могут испортиться быстрее, чем его полностью используют. Производительность варьирует от 5 до 18 кг в час.
Мощность промышленных кофемолок нашей компании составляет 80-1300 Вт. Это обеспечивает скорость вращения от 300 до 18000 оборотов в минуту. Считается, что высокая скорость работы оборудования негативно влияет на конечный продукт. Это не так! Кофе в профессиональных жерновых кофемолках измельчается не за счет силы трения. Их раскалывает форма жернова. Так что, не смотря на даже самые быстрые вращения, смолотый кофе не нагревается.
Кроме стандартных функций и дополнений наше оборудование обладает уникальными свойствами:
К примеру, автоматическое отключение при засорении срабатывает, если в жернова попадает что-либо кроме зёрен кофе. Это весьма полезная функция, так как оберегает жернова от крошения.
Повышенная шумоизоляция обеспечивает работу оборудования в пределах 60-80 Дб. Это оградит Ваших посетителей от дискомфорта.
Мы обеспечим вас продукцией высокого качества, так как профессиональные и многофункциональные промышленные кофемолки - залог успеха вашего заведения!