Наша продукция

Открытие кофейни. Базовые моменты

Открытие кофейни – дело весьма сложное, и чтобы бизнес был успешным, необходимо продумать целый ряд моментов. Некоторые из них находятся на поверхности, но о каких-то вы могли даже и не догадываться. О чем же идет речь? Давайте поговорим об этом далее.
 
Такие моменты, как выбор помещения и оформление документации, мы пропустим, и перейдем к менее явным, но не менее важным решениям. В первую очередь, речь идет о воде. От воды зависит очень многое. Вкус кофе в частности. Поэтому экономить на фильтрах ни в коем случае нельзя, как и на прочем оборудовании. Это основные инвестиции, которые вы сделаете в свой бизнес. Что касается самой воды, то сегодня очень актуальна вода, насыщенная магнием. Она считается более мягкой и полезной для организма.
 
 
Сырье – также ключевой момент. Покупать его лучше не у поставщиков, а у обжарщиков. Конечно, коммерческий кофе может поставляться вместе с фирменными чашками, тарелками и оборудованием, но в итоге вы получаете стандартный кофе по завышенным ценам. У каждого же обжарщика свой индивидуальный манер обжаривания кофе. Стало быть, и разные вкусы.
 
Ну и, конечно же, меню. Несмотря на то, что речь идет о кофейне, ее наверняка будут посещать и люди, не питающие особой любви к кофе. Так что разнообразьте меню какими-то другими напитками. Еда также не будет лишней. Пирожные, конфеты, печенье и все в этом роде.
 
Уделяйте внимание мелочам, и ваша кофейня обязательно будет пользоваться успехом.