Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Для приготовления копченого мяса, рыбы и птицы на профессиональной кухне ресторана используют коптильни. Аромат и вкус этих блюд сложно спутать с чем-нибудь другим. Электрическая коптильня позволяет не только разнообразить меню, но и существенно сэкономить на закупках готового продукта. Ведь продукция собственного копчения обойдется дешевле, чем покупка её у поставщиков.
Профессиональная коптильня может предназначаться как для горячего, так и для холодного копчения. Температура горячей обработки составляет от 120°С до 140°С и длиться до полутора часов. Современная коптильня для холодного копчения работает при в температурном диапазоне от 25°С до 50°С, а продолжительность обработки может занимать несколько дней. Срок хранения продукта, приготовленного горячим методом копчения, составляет до пяти дней, после чего он теряет свои свойства. В то время как обработанное холодным методом мясо, рыба или птица сохраняют потребительский вид и все вкусовые качества более длительный период. Получить копченый аромат некоторые блюда могут на завершающем этапе приготовления, то есть коптильня для горячего копчения может донасытить уже приготовленные блюда яркими вкусовыми качествами.
Для получения вкусного блюда необходимо соблюдать два параметра копчения – температурный и временной режимы. Любое неоправданное повышение температуры или скорости дымовоздушной смеси для ускорения обработки может ухудшить качество продукта. Если предварительно слегка обжарить рыбу или мясо, можно значительно сократить потери сока в процессе копчения в печи коптильне.
Прежде чем купить профессиональную коптильню, необходимо определиться со следующими параметрами: объемом рабочей камеры, пределом загрузки, мощности и с количеством уровней.
Облицовка коптильни выполняется из нержавейки как снаружи, так и внутри рабочей камеры. Дымогенератором служит специальная термоустойчивая камера, в которую закладывают древесную щепу. Современная электрическая коптильня генерирует нагрев при помощи электронагревателя (ТЭНа), в котором опилки тлеют и начинают дымиться. При этом происходит выделение органических соединений, что обеспечивают ярко выраженный аромат и вкусовые качества копченого блюда. Одновременно с этим ТЭН поддерживает заданную температуру воздуха внутри рабочей камеры.
Наша компания предоставляет широкий выбор профессионального кухонного оборудования для предприятий общественного питания. Если вам необходимо купить коптильню для рыбы, мяса или птицы рекомендуем выбрать устройство с возможностью регулировки температурного режима. Удобная эксплуатация и различные функции нашего оборудования позволят разнообразить меню вашего ресторана. Готовьте вкусные копченые ребрышки, рульки, рыбу и даже морепродукты лучше и быстрее конкурентов. Для создания кулинарных шедевров наша компания предоставляет профессиональные коптильни, печи, мангалы за демократичную цену. При этом на продукт во время приготовления воздействует как древесный дым, так и тепло.
Заготовки мяса, рыбы и других продуктов, которые необходимо закоптить, можно расположить на специальных решетках. В зависимости от выбранной модели количество решеток может варьироваться. Вся информация о дополнительном оборудовании, а также о цене профессиональной коптильни с гидрозатвором есть на нашем сайте. Для упрощения процесса очистки камеры после приготовления в моделях печей есть специально оборудованный поддон для скопления жира. Как выше было описано, процесс приготовления может осуществляться как при помощи горячего, так и холодного копчения. Но во многих моделях включены обе технологии обработки. А разнообразить вкусовые качества поможет подбор правильной породы древесины. Конечный результат во многом зависит именно от этого. Идеальным считается выбор щепы плодовых деревьев – вишни, яблони, груши и др.
Наши специалисты с радостью помогут сделать уверенный выбор и купить коптильню для холодного или горячего копчения с необходимым набором функций.