Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Промышленный жарочный шкаф применяется для выпекания хлебобулочных, кондитерских, мясных, овощных и других кулинарных блюд, в том числе и полуфабрикатов. Устройства выпускаются от 1 до 4 секций. Жарочный шкаф для столовой может входить в состав технологической линии, а также применяться в кафе и ресторанах в качестве самостоятельного оборудования для жарки и выпечки продукции. Их основное преимущество – простые настройки, и в отличие от пароконвекционных печей, их управлению легко обучиться.
Жарочный духовой шкаф входит в состав теплового оборудования. Он устанавливается в горячем цехе крупных предприятий питания, которые предлагают клиентам обширный ассортимент продукции, а также на небольших кухнях ресторанов и столовых, специализирующихся на производстве конкретного вида блюд. Качество выпускаемых изделий обеспечивается при помощи воздействия высоких температур и четкой организации технологического процесса тепловой обработки продукта.
Профессиональный жарочный шкаф в зависимости от конструкции состоит из 1, 2, 3-х секций и закрывается дверками. Внутри рабочего объема установлено определенное количество противней, которые устанавливаются на специальную подставку в секции. Чаще всего продажа жарочных шкафов дополняется инвентарной полкой. Снизу конструкции расположены закрытые при помощи поддона ТЭНы, а вверху – открытые. Внизу также прикреплен датчик температуры, который регулируется датчиком реле и рукояткой переключения на лицевой панели оборудования. Датчик температуры поддерживает заданную температуру внутри камеры. При помощи переключателя можно задать сильную, среднюю и слабую степень нагрева верхних и нижних ТЭНов.
Тепловая обработка в электрическом жарочной шкафе обеспечивается излучением тепла ТЭНов, нагревом стенок камеры и контакта продукта с нагретым внутри воздухом. Для более равномерного прожаривания промышленный электрический жарочный шкаф оборудован вентиляторами, циркулирующими нагретый воздух. Это ускоряет процесс обработки, повышая производительность.
Перед началом работы повар выставляет необходимую температуру и включает устройство. После достижения указанного уровня температуры сигнальная лампочка гаснет и ТЭНы отключаются. Сначала производится загрузка нижнего отсека газового или электрического жарочного шкафа или равномерно по каждому отсеку в зависимости от потребностей. Если необходимо приготовить два блюда, время обработки которых примерно одинаково, можно соединить оба процесса в один цикл. После окончания приготовления жарочный духовой шкаф необходимо отключить и провести его санитарную обработку.
Прежде чем купить жарочный шкаф необходимо провести анализ производственных потребностей вашего предприятия питания. Это делается очень просто. Подбор нужного оборудования наша компания рекомендует проводить исходя из ассортимента и количества предлагаемых блюд, которые будут обрабатываться в жарочном шкафу. Не мало важен правильный подбор количества камер. Этот показатель гарантирует непрерывное производство пищи в самый загруженный период работы жарочного шкафа для ресторана или кафе. Здесь необходимо учесть количество вмещаемых порций на один противень и время приготовления. Таким образом, вы сможете купить жарочный шкаф для общепита, идеально соответствующий производственным пищевым объемам. В этом случае он окупит себя очень быстро.
Небольшой ресторан может остановить свой выбор на продаже одно- и двухсекционных установок. Крупному предприятию лучше сосредоточить внимание на трех- и четырехсекционных моделях или рассмотреть вариант покупки нескольких мини жарочных шкафов. Делая свой выбор, вы можете отдать предпочтение профессиональным жарочным шкафам от известных производителей: Kovinastroj (Словения), Чувашторгтехника (Россия). Ассортимент нашей компании выполнен из огнеупорных материалов, отличающихся стильным дизайном, что придаст достойный вид вашему ресторану.
Нужны качественные профессиональные жарочные шкафы для обжарки и выпекания – выбирайте оборудование от надежной компании!